-
Sagra del Carciofo Romanesco,
Ladispoli
Da venerdì 15 Aprile a domenica 17 Aprile 2011
Il carciofo…un prodotto prelibato e ricco di proprietà organolettiche e terapeutiche.
La sagra, quest’anno alla sua 61° edizione, sarà una grande manifestazione enogastronomica a cui parteciperanno molte regioni d’Italia e dove sarà possibile degustare una varietà considerevole di prodotti tipici. Ovviamento il grande protagonista è il carciofo romanesco, cuninato e servito in tutti i modi possibili e immaginabili.
Il tutto sarà arricchito da spettacoli, performance musicali, cabaret e meravigliosi giochi pirotecnici che animeranno il cielo e le rive di Ladispoli.
-
Le fraschette
-
Broccoletti in piazza, Anguillara Sabazia
domenica 20 marzo 2011
L’evento intende promuovere e diffondere il prodotto tipico d’eccellenza che, per le sue caratteristiche, ha ottenuto, nel 2005, l’alto riconoscimento di Prodotto Tipico della Regione Lazio.
Sono ormai note, infatti, le elevate qualità di questa tenera e saporita verdura, non soltanto sotto l’aspetto enogastronomico ed organolettico, ma anche dal punto di vista della salute e del benessere fisico, grazie alle sue sostanze nutritive ad azione antiossidante ed antitumorale.
Un connubio di buon cibo, accompagnato da buon vino, musica e atmosfera festaiola ha fatto di questa manifestazione una tradizione consolidata che, nel corso degli anni, ha registrato una sempre maggiore affluenza di visitatori, autoctoni e turisti.
Scambiando due chiacchiere e ascoltando la piacevole musica folkloristica, si può degustare un buon piatto di pasta di broccoletti saltati in padella con le salsicce e altri prodotti tipici di eccellenza.
Lascia un commento